当前位置:首页?>?便民公告?>?上海铁路博物馆将举办铁路专题科普活动
便民公告——详细页

上海铁路博物馆将举办铁路专题科普活动

2019-05-15 来自:上海铁路博物馆

为全面贯彻落实《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2019年全国科技活动周的通知》和2019年中国铁路总公司工作会议决策部署,上海铁路博物馆紧密围绕 “科技强国、科普惠民”这一主题,组织开展丰富多彩的铁路科技普及宣传活动,展示铁路发展成就和现代化建设最新科技成果,展现中国铁路深入实施货运増量行动、客运提质计划、复兴号品牌成略三大举措,广泛宣传鉄路文化,助力中国铁路科技创新和高质量发展。

作为科技周铁路博物馆传统节目的火车模型运转会,将用火车模型来演绎这一场人类交通史上的巨大变革,车迷们携带1:87的仿真蒸汽机车、内燃机车和高铁动车等模型在模拟轨道上驰骋,其中有中国CRH、法国TGV、德国ICE、日本新干线等世界主要高铁系统的的火车模型都将悉数登场,这将是一个世界高速列车发展史的小小博览会。

届时有科普展览和科普大讲坛,还有手工折叠3D火车纸模,欢迎广大市民踊跃参与。

? 日期:2019518日(免费开放)

时间:9:0016:3016:00停止进场)

?

友情链接
数字科普场馆

微信扫一扫

科普行下载