当前位置:首页?>?科普最新闻?>?快乐过假期 安全伴成长——公共安全科普实践探究日
科普最新闻——详细页

快乐过假期 安全伴成长——公共安全科普实践探究日

2019-07-29 来自:上海市禁毒科普教育馆

719日和726日,禁毒馆为亲子家庭开设了两场竞技公共安全科普实践探究日活动,吸引了来自本市约92组亲子家庭的共同参与。活动以“探索小分队”的形式,伴随着展馆老师专业的讲解,通过巧用推理,辨别场馆地图标志物,快速准确贴对粘纸,完成探索任务。场馆内我们还设置了集点关卡,勇者扫毒向前冲和“棋”乐无穷等互动项目把竞技体育融入到活动中,一根根“小竹笋” 考验着亲子家庭的眼力和速度,以“飞行棋”为载体的体验活动培养了亲子团队协作精神。“毒驾猛于虎”是本馆的网红打卡项目之一,让参与者体验了一把毒驾的感受。其中,“科技绘生活”3D打印更受亲子家庭的喜爱。孩子们把想象力从平面画变成立体物,锻炼动手能力且激发创造力。参与探究日活动的亲子家庭填写反馈表时表示:没想到与禁毒有关的活动这么丰富,既让孩子学习了禁毒科普知识,又让家长一起体验了寓教于乐的体验项目,非常有意义。

不知不觉暑期匆匆过半,同学们在学习之余也参加丰富多彩的活动。据悉,8月还将继续开展4场“DIY送清凉,创意生活”等特色禁毒科普体验活动,让更多的青少年学习科普知识,掌握防范本领,过一个健康又有意义的暑假。

友情链接
数字科普场馆

微信扫一扫

科普行下载